Фильтруйте содержимое по разделам:

Выпуск №57. Я себя себе придумал. Мои впечатления после прочтения "Науки о мозге" Т.Метцингера

Я себя себе придумал. Мои впечатления после прочтения

Хочу поделится своими обобщениями после прочтения книги Томаса Метцингера "Наука о мозге и миф о своем Я" и недавним просмотром выступления Джилл Тейлор "Жизнь без полушария, или моя история просветления".
Множеством экспериментов и хорошим разжеванным объяснением теории сознания, используя хорошие аналогии, книга убедила меня в том, что опыты выхода из тела, существование души и тонких тел, раздвоение личности, Нирвана, галлюцинации - все это деятельность мозга.
Наш мозг создает виртуальную репрезентацию реальности и делает центром этой реальности некое "Я", со своим внутренним миром. Обычно мозг человеческого тела, репрезентирует реальность с таким Я, которое является образом конкретного человеческого тела ("и его историей", его  "Я") в котором он находится и может управлять.
Но бывают исключения - например психические заболевания(такие как синдром Котара, шизофрения, мания величия), ощущения себя вне тела, осознанные сновидения и т.д. где "точкой сборки Я" является не физическое тело в котором находится мозг, а какой-либо другой объект виртуальной реальности, той реальности (уникальной), которую проецирует мозг (не менее уникальный) каждое мгновение ..

Читать полностью

Психология фаза осознанность


Выпуск №46. Икигай

Икигай

Японское понятие «икигай» довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно не известен на западе. Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого:


«Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе.» — Уилбур Райт, изобретатель самолета
«Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», то мне нужно что-то менять.» — Стив Джобс, руководитель Apple

 

Читать полностью

образ жизни мои тараканы осознанность Психология


Выпуск №35. Эмоциональный тон человека

Эмоциональный тон человека

А встречались ли вам люди, которые как лучик всего лишь парой слов зарядит на весь день. А бывает только сообщение по почте прочтешь и как будто все силы потерял:(. Такая реакция зависит от хронического Эмоционального тона человека, с которым Вы взаимодействуете.

Шкала Эмоциональных тонов принадлежит Рональду Хаббарду (1911-1986) основателю Саенталогии Дианетика.  Да, Том Круз входит в это сообщество:)

Лично я не принадлежу к саентологам!! Но мне повезло получить их мощные и практические, эффективные инструменты, которые действительно снимают «заряды», помогают развязывать проблемы и облегчают жизнь человека, это методы: по работе с реактивным умом, одитинг, программа детоксикации и т.п. 

Один из инструментов саентологов Шкала Эмоциональных тонов описан в этой статье. Кстати совмещение ее со Спиральной Динамикой Грейвза Парадигмы мышления и уровни зрелости... дает более объемное видение. Чем Выше эмоциональный тон, а значит и энергетика, тем выше потенция подняться по Спирали развития.

 

Источник статьи

Читать полностью

Психология образ жизни теории мироустройства


Выпуск №33. Избавление от чувства собственной важности

Избавление от чувства собственной важности

Еще одна статья о ЧСВ Валерия Чугреева.Источник. Вообще у него на сайте много полезной инфы о сталкинге. Для ознакомления с двумя другими статьями, которые я ранее публиковал в своем блоге, перейдите по ссылкам (первая статья о ЧСВ, вторая статья о ЧСВ)

Избавление от чувства собственной важности
Часть 1.
"Чувство собственной важности?", "А, ну с этим у меня все в порядке", "Я уже, или почти уже от
него избавился" (вариант: "У меня его и не было") - это мысли, c которыми я начинал свою
практику.
Естественно, я не был уникален в своем заблуждении, все мы совершаем примерно одни и те же
ошибки. Это со всей очевидностью выявили тренинги по сталкингу. Те ребята, которые ко мне
приходили, демонстрировали все те же самые ошибки, которые я совершал в свое время.
Наверное, это первая и самая главная проблема/ошибка в избавлении от ЧСВ. Это крайне
пагубное заблуждение, которое может существенно тормозить практику многие годы. Мы не
делаем то, в чем не видим необходимости. Тогда как избавление от ЧСВ не мнимое, а реальное -
это единственный путь к свободной энергии и всему, что с ней в итоге связано…

Читать полностью

Психология ЧСВ


Выпуск №32. Зеркало. Практика, которая помогает найти проявления чувства собственной важности.

Зеркало. Практика, которая помогает найти проявления чувства собственной важности.

Практика, которая помогает найти проявления чувства собственной важности.

Суть практики заключается в том, что окружающий мир и люди, с которыми мы встречаемся,

отражают нас самих. Точнее сказать, в них можно разглядеть нас самих. Как это сделать?

Начать нужно с того, что весь окружающих мир - ситуации, события, случайные встречи, люди, нас окружающие - служит своего рода зеркалом, в котором отражается внутренний мир человека.

Продолжение статей Валерия Чугреева про сталкинг(Источник).

Предыдущая статья по этой теме

Читать полностью

Психология ЧСВ



Страница 1 из 2