Фильтруйте содержимое по разделам:

Выпуск №57. Я себя себе придумал. Мои впечатления после прочтения "Науки о мозге" Т.Метцингера

Я себя себе придумал. Мои впечатления после прочтения

Хочу поделится своими обобщениями после прочтения книги Томаса Метцингера "Наука о мозге и миф о своем Я" и недавним просмотром выступления Джилл Тейлор "Жизнь без полушария, или моя история просветления".
Множеством экспериментов и хорошим разжеванным объяснением теории сознания, используя хорошие аналогии, книга убедила меня в том, что опыты выхода из тела, существование души и тонких тел, раздвоение личности, Нирвана, галлюцинации - все это деятельность мозга.
Наш мозг создает виртуальную репрезентацию реальности и делает центром этой реальности некое "Я", со своим внутренним миром. Обычно мозг человеческого тела, репрезентирует реальность с таким Я, которое является образом конкретного человеческого тела ("и его историей", его  "Я") в котором он находится и может управлять.
Но бывают исключения - например психические заболевания(такие как синдром Котара, шизофрения, мания величия), ощущения себя вне тела, осознанные сновидения и т.д. где "точкой сборки Я" является не физическое тело в котором находится мозг, а какой-либо другой объект виртуальной реальности, той реальности (уникальной), которую проецирует мозг (не менее уникальный) каждое мгновение ..

Читать полностью

Психология фаза осознанность


Выпуск №56. Интервью с одним из участников проекта "Элайджа"

Интервью с одним из участников проекта

«Элайджа» — крупнейший научно-исследовательский проект в области осознанных сновидений и внетелесных путешествий. Организаторами является команда Phase Research Center, которая с 2007 года занимается изучением феномена фазы: осознанных сновидений и внетелесных путешествий. Главные интересы в рамках феномена: изучение техник входа в фазу и управления её пространством, влияние на физиологию и получение информации через фазу, изучение сознания и развитие творчества.

В проекте "Элайджа" увеличивается количество участников, которые завершили все открытые эксперименты. Секретами мастерства поделилась Кира Вандер из г. Волгодонска (Ростовская обл. Россия). Как она достигла такого уровня и какие советы даст остальным участникам?

 

Читать полностью

фаза осознанность


Выпуск №55. Падмасамбхава - Направив посох на старика

Падмасамбхава - Направив посох на старика

КОМУ ЗА 60+, ТОЖЕ МОГУТ ПРОСВЕТЛЕТЬ!

Учение для тех, кто стоит на пороге смерти. Древний тибетский метод

Падмасамбхава - Направив посох на старика.

Когда великий гуру Падмасамбхава пребывал в Великом Ритоде в Самье, ему в течение года служил Шераб Гялпо из Нгога, необразованный человек шестидесяти одного года от роду, который имел сильную веру и глубоко почитал учителя. За всё это время старик никогда не просил дать ему учение, и учитель ничего ему не предлагал. Когда спустя год учитель собрался уезжать, этот человек из Нгога поднес ему мандалу, украшенную цветком, на который ушла унция золота.

После этого он сказал:

- Великий учитель, обрати на меня свою доброту. Во-первых, я необразован. Во-вторых, я не силен умом. В-третьих, я стар, так что элементы* моего тела уже износились. Прошу тебя, дай старику, что стоит на пороге смерти, учение - легкое для понимания, способное полностью устранить сомнения, простое для освоения и применения, имеющее действенное воззрение, которое помогло бы мне в будущих жизнях.

Источник статьи

 

Читать полностью

образ жизни осознанность


Выпуск №53. У ВСЕХ В ПСИХИКЕ ХАОС. Как упорядочить?

У ВСЕХ В ПСИХИКЕ ХАОС. Как упорядочить?

У ВСЕХ В ПСИХИКЕ ХАОС. Как упорядочить?

Автор: Владислав Радов

Люди не справляются со своей психикой. Не только психически больные, но и здоровые. Программы, заложенные в подсознании, полностью подчиняют нас себе. Как говорится, человек себе не принадлежит. Как зомби. Человеку казалось, что он сам что-то решил, а оказалось, что никакого собственного решения вообще не может быть. Он постоянно жертва обстоятельств.

Человеку поступают крохи информации, энергии, возможностей потому что, во-первых, у каждого в психике стоят мощнейшие фильтры, которые не пропускают почти ничего. Во-вторых, эти фильтры хаотичны. Непонятно где "концов искать". Клубок хаоса есть, а нити, за которую можно потянуть и раскрутить, не видно.

Поэтому так популярна и важна тема осознанности. Осознанность даёт возможность сказать себе: "я не являюсь этим хаосом". И это очень круто. Это главное. Но этого недостаточно для нормального социального человека, который не собирался в Гималаи отправляться до конца жизни. Видение себя как Сознания даёт мощнейшую и самую крутую основу. Фундамент в жизни. Нить в руку, за которую теперь можно потянуть и начать раскручивать клубок своего психического хаоса.

Читать полностью

здоровье осознанность образ жизни


Выпуск №52. Что стоит попробовать сделать в ОС: «продвинутые» техники

Что стоит попробовать сделать в ОС: «продвинутые» техники

Что стоит попробовать сделать в ОС: «продвинутые» техники
Автор: Джордан Лехуван
Чем можно заняться в сновидении?
Если вы уже опытный сновидящий, желающий ещё больше углубить и отточить свои навыки осознанных сновидений, то эти техники вполне могут вам заинтересовать.
Чтобы повысить их эффективность, я бы посоветовал вам насколько возможно максимизировать запоминание снов, поэтому уделите побольше внимания своему дневнику сновидений.
Итак, что стоит попробовать, когда вы осознаетесь в следующий раз?

Читать полностью

образ жизни осознанность фаза



Страница 1 из 3