Фильтруйте содержимое по разделам:

Выпуск №35. Эмоциональный тон человека

Эмоциональный тон человека

А встречались ли вам люди, которые как лучик всего лишь парой слов зарядит на весь день. А бывает только сообщение по почте прочтешь и как будто все силы потерял:(. Такая реакция зависит от хронического Эмоционального тона человека, с которым Вы взаимодействуете.

Шкала Эмоциональных тонов принадлежит Рональду Хаббарду (1911-1986) основателю Саенталогии Дианетика.  Да, Том Круз входит в это сообщество:)

Лично я не принадлежу к саентологам!! Но мне повезло получить их мощные и практические, эффективные инструменты, которые действительно снимают «заряды», помогают развязывать проблемы и облегчают жизнь человека, это методы: по работе с реактивным умом, одитинг, программа детоксикации и т.п. 

Один из инструментов саентологов Шкала Эмоциональных тонов описан в этой статье. Кстати совмещение ее со Спиральной Динамикой Грейвза Парадигмы мышления и уровни зрелости... дает более объемное видение. Чем Выше эмоциональный тон, а значит и энергетика, тем выше потенция подняться по Спирали развития.

 

Источник статьи

Читать полностью

Психология образ жизни теории мироустройства


Выпуск №34. Подробнее о Спиральной динамике

Подробнее о Спиральной динамике

Источник статьи

Кому статья будет полезна:

  • Если вас интересует устройство Системы:  мира, человека, общества, организации и государств
  • Если вы застряли и чувствуете, что нужно двигаться, но пока не просматриваете путь впереди
  • Если вы уже поднялись на определенный уровень, но что-то там не схлопывается. Тогда нужно посмотреть с этого этажа вниз и увидеть какие навыки непроработаны и что нужно прокачать
  • Если вас интересует личностное развитие и духовные знания
  • Если вы чувствуете, что ваше окружение вас не удовлетворяет, но вы пока не понимаете, каким может или должно быть новое

 С помощью Спиральной Динамики, вы сможете понять:

  • Как мыслит человек, через какие очки читает Мир
  • Какие у него ценности, ради чего живет
  • Какие глубинные страхи им движут
  • Какие задачи способен решать, а чего ждать бесполезно
  • Что мотивирует его в глубине души

Читать полностью

системная экология теории мироустройства


Выпуск №25. Разные картины мира

Разные картины мира

Когда люди имеют разные картины мира — они ничего не могут друг другу объяснить. «Красный» «новый русский» никогда не поймет, что ему талдычит «синий» бюрократ — какие правила могут быть, если право только одно: «я так хочу»? «Синий» бюрократ с неприязнью относится к «красному» и «оранжевому» нарушителям правил (хотя ему невдомек, что нарушают они их из разных соображений). «Оранжевый» с презрением относится к «красному», полагая его примитивным: зачем силой брать то, что само придет в руки? Для «оранжевого» естественно вернуть проигравшему выигрыш, чтобы иметь возможность сыграть еще раз. «Зеленый» может тихо ненавидеть «синего» — ведь тот за инструкциями не видит живых людей! А «синий» считает «зеленого» рохлей, у которого ни правил, ни порядка!

автор статьи Валерий Пекар

Читать полностью

системная экология образ жизни теории мироустройства


Выпуск №24. Разноцветные миры.

Разноцветные миры. Популярное введение в «спиральную динамику». Еще одна статейка про спиральную динамику - автор Валерий Пекар.

Читать полностью

теории мироустройства образ жизни системная экология


Выпуск №23. Кратко о спиральной динамике

Кратко о спиральной динамике

Развитие каждого отдельного человека и всего человечества протекает по спиральной траектории, проходя через последовательный ряд уровней.

Шесть уровней первого порядка – “выживание”, “мистицизм”, “тяга к порядку”, “служение высшей цели”, “материализм” и “стремление к общему благу”.

На уровнях второго порядка происходит раскрытие личностного потенциала и единение людей друг с другом.

Уровни, каждому из которых соответствует свой социокультурный “мем” и условный цвет, характеризуют не типы людей, а способы мышления.

Гармоничное развитие предполагает поступательное движение вверх по спирали; уровни частично перекрываются.

Каждый уровень проходит стадии “зарождения”, “кульминации” и “угасания”

На людей и коллективы могут воздействовать только те силы, которые соответствуют текущим обстоятельствам их жизни и уровню их развития.

Модель спирали

Теория спиральной динамики описывает восемь взаимосвязанных уровней зрелости индивида и общества. Каждому уровню соответствует определенный набор культурных ценностей, свой цвет, свои приоритеты, убеждения и особенности мировоззрения. Развиваясь, люди и народы переходят с уровня на уровень под влиянием условий жизни и опыта решения проблем. Когда условия существования человека, организации или общества меняются, эта трансформация заставляет пересматривать базовые ценности и убеждения. Проблемы, которые не могут быть решены в рамках имеющейся системы ценностей, заставляют нас подниматься на очередной виток спирали. Уровни частично накладываются друг на друга, проходя фазы “зарождения”, “кульминации” и “угасания”. Эта эволюция происходит в течение длительного времени: человек или общество покидают предыдущий уровень и медленно движутся к показавшемуся на горизонте следующему уровню. Проблемы возникают, когда такому поступательному движению что-то мешает.

Читать полностью

теории мироустройства системная экология образ жизни



Страница 1 из 2