Фильтруйте содержимое по разделам:

Выпуск №57. Я себя себе придумал. Мои впечатления после прочтения "Науки о мозге" Т.Метцингера

Я себя себе придумал. Мои впечатления после прочтения

Хочу поделится своими обобщениями после прочтения книги Томаса Метцингера "Наука о мозге и миф о своем Я" и недавним просмотром выступления Джилл Тейлор "Жизнь без полушария, или моя история просветления".
Множеством экспериментов и хорошим разжеванным объяснением теории сознания, используя хорошие аналогии, книга убедила меня в том, что опыты выхода из тела, существование души и тонких тел, раздвоение личности, Нирвана, галлюцинации - все это деятельность мозга.
Наш мозг создает виртуальную репрезентацию реальности и делает центром этой реальности некое "Я", со своим внутренним миром. Обычно мозг человеческого тела, репрезентирует реальность с таким Я, которое является образом конкретного человеческого тела ("и его историей", его  "Я") в котором он находится и может управлять.
Но бывают исключения - например психические заболевания(такие как синдром Котара, шизофрения, мания величия), ощущения себя вне тела, осознанные сновидения и т.д. где "точкой сборки Я" является не физическое тело в котором находится мозг, а какой-либо другой объект виртуальной реальности, той реальности (уникальной), которую проецирует мозг (не менее уникальный) каждое мгновение ..

Читать полностью

Психология фаза осознанность


Выпуск №56. Интервью с одним из участников проекта "Элайджа"

Интервью с одним из участников проекта

«Элайджа» — крупнейший научно-исследовательский проект в области осознанных сновидений и внетелесных путешествий. Организаторами является команда Phase Research Center, которая с 2007 года занимается изучением феномена фазы: осознанных сновидений и внетелесных путешествий. Главные интересы в рамках феномена: изучение техник входа в фазу и управления её пространством, влияние на физиологию и получение информации через фазу, изучение сознания и развитие творчества.

В проекте "Элайджа" увеличивается количество участников, которые завершили все открытые эксперименты. Секретами мастерства поделилась Кира Вандер из г. Волгодонска (Ростовская обл. Россия). Как она достигла такого уровня и какие советы даст остальным участникам?

 

Читать полностью

фаза осознанность


Выпуск №52. Что стоит попробовать сделать в ОС: «продвинутые» техники

Что стоит попробовать сделать в ОС: «продвинутые» техники

Что стоит попробовать сделать в ОС: «продвинутые» техники
Автор: Джордан Лехуван
Чем можно заняться в сновидении?
Если вы уже опытный сновидящий, желающий ещё больше углубить и отточить свои навыки осознанных сновидений, то эти техники вполне могут вам заинтересовать.
Чтобы повысить их эффективность, я бы посоветовал вам насколько возможно максимизировать запоминание снов, поэтому уделите побольше внимания своему дневнику сновидений.
Итак, что стоит попробовать, когда вы осознаетесь в следующий раз?

Читать полностью

образ жизни осознанность фаза


Выпуск №39. Самые простые и действенные техники ОС

Самые простые и действенные техники ОС

О хакерах сновидений в интернете полно разной противоречивой информации, по моему мнению так сложилось от того, что в разное время разные люди, преследуя разные цели, называли себя хакерами сновидений. Чего бы они не добивались своей деятельностью, у всех у них есть один общий стержень - образ жизни и поле их деятельности в осознанных сновидениях.

В этом выпуске самые простые и действенные техники от хакера сновидений, с большим личным опытом (и не только личным)

Читать полностью

фаза образ жизни осознанность


Выпуск №27. ТЕХНИКА ВХОДА В ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ от Владислава Радова

ТЕХНИКА ВХОДА В ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ от Владислава Радова

После прочтения книги Владислава Радова "Выходы из тела", у меня разгорелся с новой силой интерес к внетелесным путешествиям и более четко записалось на подкорку, как применить технику выхода из тела. Именно эти 2 фактора - интерес и четкий план действий плюс горячее желание познать другую реальность помогли мне пережить яркие моменты осознанного сна.

В статье приведена одна из техник Радова, которой он делится на своей странице ВКонтакте

Читать полностью

образ жизни осознанность фаза



Страница 1 из 2