Выпуск №81. Заметки по книгам Кройтора А.


Заметки по книгам Кройтора А.

♥♥♥

Тот, кто умеет радоваться всему, и есть пробуждённый человек. Тот, кто выбирает, чему радоваться, а чему – нет, пока ещё в поиске.

♥♥♥

Суть техник, с которыми работаю я, заключается в таких положениях:
1. Человек состоит из земной личности и божественной души.
2. Душа изначально обладает всем, что ему нужно: любовью, счастьем, гармонией.
3. В процессе развития эти качества оказались потеряны.
4. Потеряны они могли быть как в детстве, так и в роду или в прошлых воплощениях.
5. Чтобы собрать потерянные качества, надо признать факт их блокировки человеческими эмоциями и животными инстинктами.
6. Признание даёт целостность.
7. Учить человека счастью не нужно – нужно разучить его несчастью.

♥♥♥

Ошибка большинства современных психологических школ заключается в том, что они пытаются сделать человека каким-то другим, «лучшей версией себя».
Тогда как если мы заглянем в самую глубину человека, то ничего, кроме любви, там не обнаружим.
Любовь улучшать некуда. Остаётся только найти потерю этой любви и вернуть всё своё себе.

♥♥♥

Мы не только то, что с нами было. Мы – это и то, чего с нами не было.

♥♥♥

Ребёнок спросит: «Неужели не бывает плохих людей?» Взрослый ответит: «Нет, не бывает. Бывают люди, с которыми нет совместных целей и общих интересов, а значит, нет причины строить коммуникацию».

♥♥♥

Первые 15 лет жизни – два мощнейших кризиса! От бога в раба, от раба в индивидуальность. И впереди ещё масса переломных моментов.
Если человек застревает в одном из кризисов и не может изменить своё мышление – это и есть гордыня.
В этом смысле нет правильных или неправильных установок, только определённые периоды и возраста развития.
Например, до 28 лет совершенно нормально искать новый опыт и новые приключения, буквально кидаясь с головой в поиск новых эмоций!
«Полцарства за эмоции!» – девиз молодых людей от 21 до 28 лет.
Но дальше наступает другой этап: «Я хочу разобраться с тем, что мне действительно полезно, а что нет», – это уже 28–35.
Гордыня – невозможность работы старых установок в новой реальности.

♥♥♥

... в мире нет ничего неправильного. Если существует лень, значит, она зачем-то нужна. Если существуют страх и низкая самооценка, значит, они для чего-то нужны.
Смирение – глубокое осознание того, что всё в мире всегда правильно и на своём месте.

♥♥♥

Что такое «психологическое здоровье»? Большая часть психологии, как и медицины, работает в первую очередь с болезнью, а не со здоровьем. Из-за этого часто психолог может подробно рассказать, в чём причина внутренних тяжестей, но ничего не знать о внутренней лёгкости.
Вот мой личный список критериев психологического здоровья
1. Наличие целей.
Цель может быть чужой, навязанной, абстрактной, странной. От цели можно отказаться. Цель может не доставить радости после её достижения и быть сколь угодно неистинной. Важен сам факт наличия цели у человека. Если целей нет – вам точно стоит обратиться к психологу.
2. Переживание любви.
Подходят любые производные: любить супруга, закат, родину, себя, кого угодно. Любовь – прямой канал с Богом. У кого-то маленький, у кого-то большой. Но без него никак.
3. Разнообразные хобби.
И чем их больше, тем лучше. Здорово, когда вы и фенечки плетёте, и коллекции собираете, и спортом увлекаетесь, и в походы ходите, и книги читаете, и в игры играете. Всё что угодно, чем вы занимаетесь просто потому, что нравится. Совместить хобби с работой – хорошая идея!
4. Поддержание тела в тонусе.
Принимается любой способ. От профессионального спорта (пусть и не очень полезного) до массажа с баней. Прогулки пешком, бег, тренажёрный зал, йога, командные игры, туристические походы. Мы живём в теле. Расхлябанное тело расхлябывает психику, и наоборот. Банальная зарядка, если сделать её регулярной, может сэкономить кучу денег на психологе. Помните: наше настроение – результат работы гормонов и центральной нервной системы. И первые, и вторая находятся в вашем теле.
5. Умение управлять эмоциями.
Именно управлять, а не подавлять. Нужно уметь выражать как любовь, так и гнев. С этим у среднестатистического европейца полный швах. Тут две крайности: или полное подавление, что ведёт к куче болезней, или неконтролируемый выброс, что ведёт в места не столь отдалённые (я про тюрьму). Навык на миллион долларов!
6. Творчество и созидание.
Несложно любить Питер, несложно прочесть Набокова, несложно иметь коллекцию, несложно пройти випассану, несложно иметь крутую машину. Всё это – потребление. Здоровая психика нацелена на созидание. Важно понимать, что потребление – не плохо, но оно ничего не стоит без созидания.
7. Знание себя.
Самый сложный пункт. На практике он выглядит так, что какую бы информацию вы о себе ни услышали, вашей реакцией становится или однозначное «да», или однозначное «нет». Когда вы перестаёте искать себя в системах и типологиях, от астрологии и таро до модных Human Design и соционики, вы становитесь полностью здоровым.
Вне списка я бы вынес социализацию – адаптацию к социуму. Проблема в том, что здорового социума, к которому хотелось бы адаптироваться, не существует в окружающей видимости. Поэтому возможность не адаптироваться к болезни – также один из признаков здоровья.

♥♥♥

Схема погружения в прошлые жизни

(из книги "Путешествие души в прошлые жизни")

Итак, теперь переходим непосредственно к принципиальной схеме погружения. Состоит она из пяти основных этапов и одного вводного:
0. Намерение
1. Расслабление
2. Наведение
3. Переход
4. Использование
5. Выход

Под термином «намерение» мы подразумеваем связь мыслей и эмоций.
Например, «я хочу больше денег» – это мысль. Намерение – это когда мысль эмоционально окрашена: что я чувствую, когда мне не хватает денег? Усталость? Злость? Раздражение? Страсть?
Как только человек точно и искренне понимает своё намерение, регрессия сразу становится эффективной.
В классическом гипнозе так и говорят: эффективность гипнотической сессии зависит от мотивации: негативной или позитивной. Также это помогает перейти на уровень бессознательного восприятия.

Сравним намерение с поиском информации в Интернете. Если вы напишете в поисковике «Окна», то получите невероятное количество ссылок. Если уточнить запрос: «Окна пластиковые», ссылок станет гораздо меньше.
Если же максимально конкретизировать запрос: «Окна пластиковые купить в Серпухове со скидкой, трёхстворчатые с антимоскитной сеткой», вы без проблем найдёте именно то, что ищете.
В регрессиях уточнение эмоции играет роль уточняющих слов.

Расслабление
Наш любимый способ расслабления – через последовательное расслабление разных частей тела: «Расслабь пальцы ног, расслабь икры, расслабь бёдра, расслабь живот…» – и так далее.

Можете придумать себе ключевое слово (лучше, если это будет слово, которое вы редко употребляете, например, «черепашка») для якорения состояния расслабленности.
Каждый раз, когда вы будете вспоминать слово «черепашка», ваше бессознательное будет автоматически вспоминать об этом расслабленном состоянии.

Наведение
«А теперь представь любым понятным тебе образом…»
«Ты погрузишься в понятный, приятный тебе мир образов и чувств… Если что-то вызовет в тебе сопротивление и недовольство, ты можешь, не фокусируясь на этом, продолжить процесс».

Переход

После того, как мы представили некий внутренний мир и перешли в него, даётся образ перехода сознательного ума в бессознательное.
Обычно это делается через образы двери, лифта времени, туннеля, по которому летишь, тумана, в который заходишь; моста, который переходишь; поезда, который везёт в твою прошлую жизнь…
То есть мы даём человеку метафору, которая помогает переместиться в собственные воспоминания, собственное восприятие иного пространства.
И в тот момент, когда человек находится в месте перехода, мы вспоминаем намерение – и совершаем переход.
Звучит это примерно так: «И сейчас, стоя у моста, ты смутно видишь его противоположный конец.
И когда ты перейдёшь через мост, ты попадёшь в свою прошлую жизнь… (повторяем намерение). Когда это произойдёт, сообщи мне об этом».

У опытных участников даже такое бывает: «Я сейчас сам всё сделаю и дам тебе сигнал, когда надо задавать вопросы». И всё!

Использование
Новичкам, не имеющим за плечами хорошо отлаженный навык освоения пространства прошлых жизней, рекомендуем начинать продвижение от частного к общему.
Сначала нужно почувствовать, кто ты: какого пола, какой комплекции, какого возраста…

Если при погружении от реальных визуальных образов мы перемещались к реальным ощущениям, от ощущений к внутреннему миру, от внутреннего мира к памяти, то здесь мы действуем наоборот.
Сперва мы пытаемся нащупать своё тело, потом – понять, что с ним происходит, что происходит вокруг. Только потом мы начинаем взаимодействовать с миром.

– А теперь представь, пожалуйста, линию времени: ноль, где ты родился, крестик, там, где ты умер. И теперь представь на этой линии времени некоторое количество самых важных событий той жизни, как светящиеся точки на линии…
Сколько их?
– О, вижу пять точек.
– Где первая точка?
– Ближе к пяти годам…
– Переместись туда и расскажи, что там происходит.

А второй способ – перемещение на счёт. Ведущий говорит: «А теперь на счёт „три“ ты переместишься в своё детство… Раз, два, три…», «А теперь на счёт „три“ ты переместишься в самое важное событие.

Так выглядит схема использования транса.
Первая часть этой схемы – понять, о ком мы говорим;
вторая часть – увидеть пространство и мир, где этот человек перемещается.
Третья же часть схемы – увидеть некую линию времени, на которой и происходили события.

Выход
Лучше всего работает выход через благодарность, то есть мы говорим ведомому: «Почувствуй благодарность к себе и к процессу регрессии».
После этого вы просите его почувствовать своё тело в комнате: «А сейчас почувствуй снова наушники у себя в ушах (если вы работали онлайн), почувствуй кровать, на которой ты лежишь, почувствуй свои руки, ноги, начни сжимать пальцы… Сделай глубокий вдох, глубокий выдох».
И здесь очень полезно следующее наведение: «Когда почувствуешь, что готов, но не раньше, медленно открывай глаза».


Когда нас спрашивают о смысле жизни, то можно вывести единый смысл для всего человечества.
Задача всех воплощений: получение всего возможного человеческого опыта. Побыть и царём и рабом, и богачом и бедняком, и мужчиной и женщиной, и сильным и слабым.

 

Наверх


Добавить комментарий (через VK):

Добавить комментарий к статье могут только зарегистрированные пользователи: