Фильтруйте содержимое по разделам:

Выпуск №66. Теория Цигун из книги Ян Цзюньмина "Тайцзи-Цюань. Классический стиль Ян". Цитаты из книги

Теория Цигун из книги Ян Цзюньмина

В статье выложены, понравившиеся мне цитаты из книги Ян Цзюньмина "Тайцзи-Цюань. Классический стиль Ян". В книге автор пытается донести до западного читателя, используя биологические, медицинские и физические термины, что такое энергия Ци и как правильно с ней работать. Из начальных глав по истории Тайцзи, а также практической части книги я не стал выкладвать никаких цитат, а сохранил для себя лишь жемчужины философии Цигун. Рекомендую к прочтению всем, кому интересен восточный подход к оздоровлению и самосовершенствованию, а также практикующим Цигун.

Читать полностью

образ жизни здоровье Цигун


Выпуск №62. Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин. Обзорная таблица после прочтения

Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин. Обзорная таблица после прочтения

Понравилась книга Лоретты Бройнинг "Гормоны счастья. Как приучить мозг вырабатывать серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин". В результате чтения систематизировал для себя знания в виде таблицы гормонов счастья, а также в этой статье копирую несколько важных для меня цитат.

Читать полностью

образ жизни здоровье наука теории сознания ЧСВ Психология


Выпуск №53. У ВСЕХ В ПСИХИКЕ ХАОС. Как упорядочить?

У ВСЕХ В ПСИХИКЕ ХАОС. Как упорядочить?

У ВСЕХ В ПСИХИКЕ ХАОС. Как упорядочить?

Автор: Владислав Радов

Люди не справляются со своей психикой. Не только психически больные, но и здоровые. Программы, заложенные в подсознании, полностью подчиняют нас себе. Как говорится, человек себе не принадлежит. Как зомби. Человеку казалось, что он сам что-то решил, а оказалось, что никакого собственного решения вообще не может быть. Он постоянно жертва обстоятельств.

Человеку поступают крохи информации, энергии, возможностей потому что, во-первых, у каждого в психике стоят мощнейшие фильтры, которые не пропускают почти ничего. Во-вторых, эти фильтры хаотичны. Непонятно где "концов искать". Клубок хаоса есть, а нити, за которую можно потянуть и раскрутить, не видно.

Поэтому так популярна и важна тема осознанности. Осознанность даёт возможность сказать себе: "я не являюсь этим хаосом". И это очень круто. Это главное. Но этого недостаточно для нормального социального человека, который не собирался в Гималаи отправляться до конца жизни. Видение себя как Сознания даёт мощнейшую и самую крутую основу. Фундамент в жизни. Нить в руку, за которую теперь можно потянуть и начать раскручивать клубок своего психического хаоса.

Читать полностью

здоровье осознанность образ жизни


Выпуск №51. Про китайские чаи

Про китайские чаи

Выпуск про китайские чаи с алиэкспресс. Копия страницы с MySku.ru

Читать полностью

здоровье образ жизни



Страница 1 из 1