Выпуск №27. ТЕХНИКА ВХОДА В ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ от Владислава Радова


ТЕХНИКА ВХОДА В ОСОЗНАННОЕ СНОВИДЕНИЕ от Владислава Радова

В предлагаемых мной техниках ОС ключевое внимание уделяется балансированию на границе сна. Есть много способов такого балансирования. Здесь хотел бы описать один из них. Но как всегда делаю поправку на то, что качество ОС определяется не техниками, а степенью осознанности и внимательности человека наяву. Хотя, техники конечно важны.

Исхожу из того, что вы читали кучу всякой литературы про ОС. Всяких там Брюса, Лабержа, Радова (последнюю книжку), Радугу, Монро и тд. И поэтому владеете темой. Так что описываемая здесь техника не претендует ни на что особенное, а просто нравится мне своей простотой.

1. Из отложенного метода.
Просыпаетесь за 2-3 часа до времени обычного пробуждения. Шатаетесь по квартире, читаете про йогов и так далее. Время шатания определяйте сами. Но встать и "поблудить" надо. Ум ничем не загружаем. Никакие проблемы не вспоминаем. Наоборот, пропитываетесь предвкушением. Но можно и без этого. Можно просто спокойно посидеть, как бы в медитации.

2. Ложитесь вновь.
Занимаете удобную для сна позу. Ещё раз акцентируете внимание на стремлении оказаться в ОС. И остаётесь в бодрствующей осознанности. В данном случае я бы назвал это ясностью сознания для простоты. Далее как бы понижаете уровень осознанности, переходя в дрёму. Но с намерением недолго там оставаться и снова выплыть в ясную осознанность. И начинаете чередовать осознанность и дремотное состояние (5-10 секунд дрёма и 20-60 секунд ясность сознания). Известно, что осознанность наяву уже сама по себе является преградой для сна. То есть, чтобы уснуть, нужно понизить осознанность, условно говоря. Используем эту её особенность. И так, чередуя ясность и дремотное состояние, подходим к границе сна.

3. Далее развитие событий может быть разное. В зависимости от вашего опыта. Но как правило, в какой-то момент в дремотном состоянии перед внутренним взором начинают идти различные образы, картинки и даже целые сценки, свидетельствующие о приближении сна. Но поскольку вы изначально давали себе установку не уснуть, а выплывать в ясность сознания, то у вас появляется запас времени, чтобы использовать эти образы для входа в ОС. Всё очень просто. Обычно этого времени нет. То есть обычно, после того, как пошли образы, вы уже не успеваете зацепиться за это сознательно и проваливаетесь в сон. Теперь же у вас есть возможность использовать эту ситуацию. И это даёт возможность использовать засыпание, которое обычно трудноуловимо.
Бывает так, что на этой стадии вы уже видите осознанный сон, но как бы со стороны. Вы осознаны, образы перед глазами чёткие, но вы не там. Тут надо сделать над собой некоторое волевое усилие, связанное с намерением оказаться внутри сна. И вы окажетесь там.

4. Утро длинное.
Если вам не нужно утром вставать и непременно куда-то бежать, то помните, что возможностей гораздо больше, чем вы возможно думаете. Даже если вам кажется, что вы уже полностью проснулись, то попробуйте войти в дремоту ещё раз. В большинстве случаев это получается на пару-тройку часов дольше, чем вы ожидали. Вы думали, что уже в 7 часов полностью пробуждены. а оказалось, что смогли проспать до 10. Используйте это. Возможно это будут самые продуктивные для ОС часы.

Наверх


Добавить комментарий (через VK):

Добавить комментарий к статье могут только зарегистрированные пользователи: